Притча о двух снежинках...

Две снежинки летели к Земле и кружились…
В вихре танца, свой Путь обсуждая в полёте,
-Мы прибудем на землю, мне это приснилось,
Стать частичкою льда будет наша забота…

-Ты наивна… Запомни… как только мы ляжем…
Покрывалом пушистым на улицах людных…
Нас раздавят ботинки безжалостных граждан…
Мы умрём, нас растопчут сию же минуту…

-Нет, подруга, опять возразила другая…
Мы весной ручейками отправимся к морю…
Там сольёмся мы с теми, кто Жизнь постигая,
Канет в Вечность, не ведая страха и горя…

-Да пойми ты, как только весною растает…
Снег… нас дворники зло и устало…
Вместе с мусором выкинут в кучу фекалий,
Отведя нам приют в водосточных каналах…

И когда спор подружек достигнул финала …
Всё, в конечном итоге, так и приключилось…
Стала каждая тем, что себе пожелала…
Что хотела, могла… так уж в жизни сложилось…


Рецензии
Мне очень понравилось. Приму за совет. СПАСИБО! С уважением и пожеланием хорошего дня.

Алёна Краснодонская   14.05.2019 11:08     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю Вас за Отклик!!! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Рюмин   15.05.2019 10:47   Заявить о нарушении