Мать солдата

Устал солдат воевать..
И в затишье кровавого боя,
На изрытую землю упал,
Как бы, прикрыв собою..

Нет, не сон, пришло забытье,
Сил уж нет, и молчит автомат,
А ему, восемнадцать лишь лет,
Восемнадцать...да взрывы гранат..

Гимнастерка в солёных кругах,
Указательный палец на спуске,
Закрытые веки дрожат,
На ноге окровавленный сгусток..

Тишина лежит звоном в ушах,
Стоны раненых, где то раскаты..
А вон там, за рекой, хуторок,
И родная деревня солдата..

Вражьей стае не дали пройти,
Дом родной, защищали ребята,
А на взгорке, за боем следя,
Не боясь пуль, стоит мать солдата..

Волосы ветер, с дымом, трепал,
В благославленье застыла рука,
Сердце матери и не билось,
Шёл бой за речкой пока..

И так до сих пор, у деревни стоит,
Как на посту, мать солдата,
А за рекою в атаку идут..
Её сыновья... Солдаты...


Рецензии