Друг моё благо

Благодарю Макарова Сергея Ивановича за двустишие из подборки
(«Двустишия,   афоризмы, размышления 73»
http://www.stihi.ru/2019/05/13/1165 ),
побудившее меня к написанию этого стихотворения.

Мне в этой жизни повезло
И завершая уж листать,
Что было Господом дано,
Хочу о друге рассказать:
Сроднила дружба нас навек
И с ним мы “не разлей вода”!
Он самый верный человек
И благо то, что навсегда,
И благо то, что не предаст
Он “за понюшку табака”.
Рубашку снимет и отдаст:
-На, друг, носи её пока.
А станет мне невмоготу,
Болезнь к постели прикуёт –
Войдёт в палату поутру
И апельсины принесёт.
Положит твёрдую ладонь
Мне на горячее чело.
-Ещё ты прыток, друг, как конь!
Ему поверю я зело.
И оклемавшись напишу
Хороший, мудрый, с просьбой стих,
Дожить нижайше попрошу
До дней, пока я не затих.
  14.05.2019г. Иван Проскурин

БЛАГО — в философии наиболее общее понятие для обозначения положительной ценности.


Рецензии
Спасибо за прекрасное посвящение другу! Вы - молодец! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   06.01.2020 12:27     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   07.01.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.