О милостыне

Ах, девица-голубица
С глазом кротким, с нежным взглядом,
Прилетай ко мне, сестрица!
Песню спой о райском саде…
Твои крылья, голубица, -
Серебро, а перья – злато…
Ты воистину – царица!
Укрываешь сирых платом,

Ты смягчаешь сердце злое,
Как дождём, слезою дивной,
Воздаёшь за милость втрое
Тем, кто милостив. И ливнем
Тёплым души исцеляешь,
О Божественная птица!
Ты на мир с небес взираешь,
Милостыня-голубица!

О святая голубица –
Благодать и дар чудесный,
Ты всегда щедра, сестрица, -
Сладок взор очей небесных!

________

*Голубица с серебряными крыльями и золотыми перьями –  образ милостыни (Псалом 67)


Рецензии
Красиво и глубоко!

Сергей Чебунин   12.06.2019 19:10     Заявить о нарушении