Точка

До чего же нужно докатиться
В непрерывном бдении ночном,
Чтобы только в мае удивиться
Зелени весенней за окном?!..

На кого же стала я похожа,
Сидя день и ночь в своём хлеву?!..
В зеркале не собственную рожу
Вижу, а зелёную листву!

Чтоб увидеть это, было нужно
Прикатить на стрижку мне в салон,
В кресло сесть и в зеркале натужно
Разглядеть родной до боли фон.

За окном зелёные листочки
Уж давненько радуют народ!..
Всё! Пора на бденьях ставить точку,
А иначе мимо жизнь пройдёт!

         08.05.2019


Фотография: селфи через зеркало в салоне красоты.


Рецензии