В зиму в свадебных санях

В зиму, в свадебных санях
Подтулупная блажь,
В ночь гармоника садит,
Развесёлый кураж.
Паром дышлые кони,
Колокольчики в ряд,
Их извозчики гонят,
А они в бег звенят.
Мимо ветхая церква,
Деревянный погост,
Что так медленно, стерва!
Рвёт хлыстом лошадь в кость.
В обезумевшей скачке
В водке в горло не лезь
Щедрит денежной пачкой
Задворянская спесь.
И на озеро в омут
В полынь пьяным гуртом
Провалилался в прорубь
Свадьба первым купцом.


Рецензии