Любите близких до того

Любите близких до того,
Как дан сигнал "пора прощаться".
У времени сухой закон,
И с тем приходится считаться.

Оно не терпит опозданий
И оправданий "я забыл".
Любите близких ваших прежде,
Чем вы останетесь одни.

Цените каждое мгновенье,
Тепло родного очага.
Ведь чем дружнее ваши семьи,
Тем благосклонней небеса.

Но больше озаботьтесь сердцем
Сестры ли, матери, отца.
А времени и дела нету.
Оно не ловит беглеца.

Оно лишь к совести взывает,
Когда шагаем долго врозь
И с датами не поздравляем.
В родные лица смотрим сквозь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.