Жилище

Вьюга воет,
Вьюга свищет,
Под ногами -
Скользкий лёд.
Я ищу,
Своё жилище,
Сорок пятый,
Уже год.

Я давно его
Построил;
В вещих снах,
И сколько раз,
Близко был
К нему порою, -
Огонёк
Всё время гас.
   
Дом духовный! -
Море света,
Я вливал, в тебя,
Всю жизнь.
Мною комнаты
Согреты,
А чужой сказал:
-Борись!

Ты построил, -
Это точно,
Только власть
В руках моих!
Я давно живу
Подстрочно,
Там,
Где пишется
Твой стих.

Власть убогих, -
Блеск червонца! –
Безысходная тоска.
Только я -
Иду на солнце:
Там – жилище!
Здесь – пурга.
   

Евгений
Шапорев

1985г.- 16 апреля 2003г.


Рецензии