К переправе

Всем хотелось хоть раз что-то там поменять?
Но менялам не спится спокойно.
Тут - кому-то не дать, там - кому-то не взять...
Видим вывеску " Ищем достойных".

Не на чудо давно уповая, живём.
Хлеб жуём, запивая не квасом.
А менялы жируют! У них водоём...
Там концы все в воде. И Пегасы
У иных - на прикорме. Овсом золотым
Их встречают, - Ага, ты вернулся, бродяга!
Но вернулся Пегас почему-то седым...
Он понуро жуёт, как простая коняга.

К переправе! Менять? Мы-то все на скаку!
Если что, по воде разойдёмся кругАми...
А менялам сказать просто, как на духУ-
Вам не спится? Знать Бог, почему-то, не с вами.


Рецензии