Белая птица

Отпусти меня белою птицею,
Дай лететь, крылья не опустив.
Маски сброшены, люди, лица их...
Птицей белой парить, о земном позабыв.

Над морями, над реками, к солнцу,
Над горячей пустыней в степи,
Чтобы где-то упасть и не вспомнить
О былой, беспощадной любви.

Белых птиц в небе  много,
Я, возможно, впишусь в их клин.
Ну, а может, скучая дорогой,
Ты, увидишь меня с земли.

Ну, а может, и не заметишь
Как летит в небе белая стая.
Ты идёшь одиноко под вечер,
Жаль, что ты не летаешь.


Рецензии