Ты далеко...

Ты далеко. Но кажется, что рядом.
Шаги твои я слышу в тишине…
Дыхание твоё за вешним садом…
Всё чудится мне силуэт в окне…

Нет, не вернуть былого. На примете
Уж новый день. И путь в печальной мгле.
Никто на мой вопрос мне не ответит –
Зачем страданий столько на земле?

Зачем душа, как птица в клетке стонет?
Рукою немощной старуха ворожит?
Зачем холодный ветер листья гонит?
И путник в дом вернуться не спешит…

13.05.2019 г.


Рецензии