Душа

Я иду на разрыв,
С непокорным собой.
А душа,
Как нарыв,
Истомила мольбой.

-Отпусти на покой,
Я сгораю уже.
Трудно выжить такой, -
Убежать от ножей.

Ведь враги, день за днём,
Чаши с ядом несут.
Мы с тобой зелье пьём, -
Нас они не спасут.

Ты, подумай, прошу,
Не забудь, обо мне,
Что я камень ношу,
Раскалённый в огне.

-Ты, душа, помолчи!
Я – сосуд твой
И щит!
Ты свети мне в ночи,
Ты дорогу ищи.

Евгений
Шапорев


Рецензии