Хороша ушица

Как-то летом, в воскресенье
Стал варить сосед уху,
На берёзовых поленьях,
Два ведра, на всю семью.

Довелось и мне отведать
Один раз его стряпню.
Вкуснотища. Вдруг разведать
Я решилась на ходу.

Поделись со мной рецептом,
Обратилась я к нему,
Больно сладкую, с наваром,
Варишь ты, сосед, уху.

Видимо секретик знаешь?
Тут сосед задал вопрос,
А ты жабры удаляешь?
Я молчу…, какой конфуз…

Не дождался он ответа,
Продолжает говорить,
Даёт дельные советы,
Как уху нужно варить.

Закипит вода, кидаю
Щуку, окуня, плотву,
Для навара добавляю
Голову леща – одну

С приголовком. Опускаю
Луковицу в шелухе,
Затем водки наливаю
Граммов сто, но лишь в конце.

Головёшку небольшую
Окунаю я в уху,
Этим самым приглушаю
Запах тины и дымку

Я даю повеселиться
В том бульоне с угольком,
Вот тогда уж насладиться
Заходи, к обеду ждём.

А чтоб ушица сладкой стала
Подскажу тебе опять,
Рыбу положить здесь мало,
Надо жабры удалять.

  Май 2019 г.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Успехов! Спасибо, бубу днать про жабры и водку)))

Елена Кубаевская   26.03.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка за добрый отзыв. Очень приятно. Всего вам доброго. С уважением

Нина Капралова   26.03.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.