Воспоминания

         Краю, где осталось детство, -
         посёлку Нижне-Иртышский в Омской области,
         который приютил нас, репрессированных,
         на целых семь лет. Каждую весну, когда
        заканчивалась учёба в школе, мы с папой пасли коров. 
Лесов резных осколочки –
Сибирские околочки,
С утра там солнце грозное,
А ветер шаловлив.

Там стройные берёзы
Пасут траву покосную,
И окунуться хочется
В зелени разлив.

Здесь лес и степь.
Здесь жили мы,
В ночь стадо сторожили мы,
У клуба в это времечко
Кружилась молодежь.

И, может, слёзы капали,
Но стерегли мы с папою
Коров совхозных, лапушек, -
 Вдруг подадутся в рожь?!

Хоть много лет исполнилось,
Но ночи те запомнились:
Костры, и звёзды вечные,
И мерный чавк коров.

Ах, младость быстротечная,
Ты не была беспечною,
Но ты дарила щедро нам
Надежду и любовь.


Рецензии
Ирена очень трогательно,
Мне понравилось!
Так образно, читал как будто
сам там побывал.
С уважением. 💐

Сергей Колотько   31.07.2019 11:39     Заявить о нарушении