Пожалуй лучшее наслаждение

Пожалуй лучшее наслаждение,
И высшая радость жизни сей.
Быть постоянно видно нужным,
В кругу родных да и друзей.

Не быть отвергнутым однако,
На краю пропасти бытия.
И не обделены вниманием,
Ну и заботой никогда.

А объяснять вовсе не надо,
Что сие есть важно наверняка.
Не остаёмся одиноки,
Кто-то о нас думает всегда.

И с кем-то возможно поделится,
Высказать мнение своё.
И в радости, да и в печали,
Быть вместе видно заодно.

Делить те грустные минуты,
Ту боль, страдания в пути.
Непредсказуемой той жизни,
Что ожидает впереди.

И тот же самый кусочек хлеба,
Себя и вовсе не щадя.
Присутствует всё же надежда,
Что рядом есть близкая душа.

Это не просто наслаждение,
Это восторг всего себя.
И каждая будто частица,
Трепещет плачет иногда.

И каждая будто частица,
Сие благо чувствует опять.
Ведь нужными мы оказались,
И кто-то сможет нас понять.

К сему высказанному выше,
Необходима истина сама.
Также как видимо слепому,
Чья-то столь твёрдая рука.

Тот самый поводырь однако,
Без которого ему нельзя.
Ведь истина в само сознание,
Впитается наверняка.

А на душе вдруг станет легче,
Предназначение найдёт своё.
Духовно видимо окрепнет,
Наше то самое существо.

К тому же и любовь прибудет,
И нечто новое принесёт.
Она продолжит непременно,
Загадочный лишь свой полёт.

Она откроет ненароком,
В наш мир те самые врата.
Где обитает добро и нежность,
И нет ощущения вовсе зла.

Жить без любви ведь невозможно,
С нею придётся жизнь пройти.
Перевернуть те самые горы,
И в ней изюминку найти.

Она пребывает повсеместно,
В сердце, в душе и в небеса.
Меняет судьбы поколения,
Меняет смысл всего бытия.


Рецензии