К высокому

Чёрный квадрат магией скверны               
в бездну толкает, в пасть несвободы,
в мир, по которому рыщут гиены
бесчеловечной низшей природы.

Красный цветок огненной мастью
души сжигает, пользуясь властью
над суетою жизни опасной,
движимой только плотскою страстью.

А в поднебесье круг ярко-жёлтый
силы вливает в мать и дитя.
Если твой жребий горестно-жёсткий,
радость отыщешь, к истоку придя.

Этот родник в синем Небе высоком
детскую веру сумеет вернуть.
Творческий труд под немеркнущим Оком
истинно есть человеческий путь.

В горной вершине – пик белоснежный,
в совести чистой – жизни высоты.
Хочется стать нотою нежной               
в песне любви к Духу свободы.

                Примечание.
          Символы: квадрат – Земля, приземлённое, тёмное.
          Круг – Небеса, духовное, светлое, любовь.
          Цвета: красный, жёлтый, голубой – основные цвета спектра.
          Белый – синтез всех цветов, вершина (точка) – то, из чего всё исходит.


Рецензии