Мама ждет

Мама ждет убитого сыночка,
Не заметив, как растаял лед,
Похоронку разорвавши в клочья,
Повторяет тихо: «Он придет…,

Он же обещал, мне, что вернется
Прошептал: «Родная, только верь»,
На нее весной не светит солнце –
Ровно год, как молится на дверь…

И готовит свежие котлеты,
«Он устал от кухонь полевых».
Паутинкой пролетает лето,
«Он живой! Как хоронить живых???»

Ордена посмертные вернула,
Срезав ленты траура с венка,
Вот уж осень из щелей задула
Мама ждет убитого сынка…


Рецензии