Я детище весны сегодня

В ненастье люди не скучают
Будь это даже и весной,
Теряя много, не «дичают»
Вперёд идут и в дождь, и в зной.

Тепло нам в мае помогает-
Уже ласкает, греет так,
Листвою – глазками моргает-
Берёзка манит как всегда.

Дух рощи в мае окрыляет
В воздусях я уже лечу,
Душа всю скуку отметает-
Уроки летние учу.

Лучами солнца  я обласкан,
В душе «реакция» любви-
Не кажется мне, что я в сказке,
Но я на правильном пути.

Я детище весны сегодня-
Спешу я в летние края,
Прошу  быть жаркою Погоде
И просто так любить меня.

В июне быстро повзрослею-
Я с Летом буду жить - летать,
Быть часто с солнцем я посмею
В лучах активных загорать.
……………………………………………………..
Не пёс, не кот, но я домашний-
Нестар, пока – хожу в кино,
Я  помню майский день вчерашний,
Как солнцем Он глядел  в окно…


Рецензии