Из жизни одного паренька

Хочу вам рассказать историю одну…
До глубины души затронула меня…
Её  я с предисловия начну,
Чтобы затем не растерять слова…
              ***               
На краю городка, у развилки дорог…
Дом в четыре окна и два тополя рядом…
В этом доме родился и жил  паренёк…
Для родителей  - божья награда…

Как и вся ребятня, он рыбачить любил,
Бегал с удочкой рыбу ловить…
Загорал на прибрежном речном берегу
И не думал о жизни тужить…

Но однажды случилась на речке беда,
Тут  из вида пропал друг в речной глубине
Без раздумья малец, снял рубаху с себя
И нырнув с головой, он видел на дне…

Друг не дышит… его нужно срочно спасать…
Что тут делать, мальчишка не думал тогда…
Ну, а времени нет, взрослых некогда ждать…
И ребенка он сам поднимает со дна…

На краю городка, на развилке дорог…
Дом в четыре окна и два тополя рядом…
В этом городе рос …непростой  паренёк…
С сердцем добрым – как божья награда…

14.05.2019


Рецензии