Лесные истории. Сорока-сплетница

– Говорят, все втихомолку:
«От Сороки нет, мол, толку!»
Я же, несмотря на это,
Прилетела, Волк, с советом!
Приглядел бы за женою
(За любимой и родною)!
Я тут, давеча, Шакала
У твоей жены встречала!
Ты из дома на охоту:
В будни, в праздники, в субботу
И в воскресный выходной,
А Шакал с твоей женой…

Не вращай глазами люто!
Коль жена твоя падлюка…
Я, скажи мне, Волк, при чём?!
А ты так вот?! Кирпичом?!
Расскажу всему я лесу
(Да в стихах! Я поэтесса!)
Как Шакал с твоей Волчицей…
Аааа! Спасайте звери птицу!
Улетела птица злая.
Волк с охоты возвращаясь,
Встал от дома за версту –
Ноги к дому не несут!

Бросил под кустом добычу.
Больно ранен сплетней птичьей.
Заболел. Температура.
Неужели? Ну же дура…
А тем временем Волчица
Всё волнуется, не спится.
Рыщет по лесу в потёмках
(За спиной вода в котомке).
Найден Волк: лежит и бредит.
В помощь позвала Медведя:
– Косолапый выручай!
Миша мёд принёс и чай.

А Волчица плачет, плачет:
– Подстрелили? Не иначе!
– Полно выть, ступай отсюда,
У хозяина простуда!
Миша спрашивает зверя:
–  Говори (всему поверю),
Что случилось, кум любезный,
Что ты стал такой болезный?
Мне медведица сказала,
Что Шакала  к вам послала
Передать, чтоб завтра к ней
Вы пришли на юбилей…

– Как? Жена твоя? Шакала?!
– Да! К вам утром присылала.
Подтвердить Сорока может,
Чай пила с Шакалом тоже.
– Передай жене скорее,
Будем мы на юбилее!
Позови ко мне Волчицу,
Буду перед ней виниться.
Зверь здоров от птицы яда
И Волчица очень рада.
Стал отныне Волк мудрей –
Верит он жене своей!


Рецензии