Бабочки

На раму присела бабочка-красавица,
Одетая в необычный летний наряд.
Гостье хотелось людям понравиться,
И каждый погладить её рад.

Только не даётся гордое создание,
Быстро срывается с места в полёт.
Может, природой выдано задание
Радовать нарядом наш народ.

Бабочки красуются яркими цветами.
Краски из каких сделаны веществ?
Небо глядит синими глазами
На крылья земных, божьих существ.

Сколько от них радости – не сказать,
И смотрим с любовью им вслед.
У бабочек желание в воздухе летать,
И боги их хранят от всяких бед.

Может, появится раннею весною,
И нас своим видом удивит.
Для неё земля стала родною,
Будет красоту людям дарить.


Рецензии