Моя Москва. Тополя

                Тополя

                Щедра московская земля,
                Её лицо -  гостеприимство,
                От кольцевой и до Кремля,
                Царит всеобщее единство.

                Всё прибывают москвичи,
                На город все права имеют,
                Машины, от квартир ключи -
                Для жизни, жизни не жалеют.

                Но есть в Москве ещё места,
                Где житель на добро не боек,
                Примета этих мест проста:
                Здесь нет «гламурных» новостроек.

                Стоят столбами тополя,
                Отпилены верхушки лихо,
                Но помнит прошлое земля,
                Следы людей прошедших тихо.

                Листва побегов зелена,
                И шепчет, будто во спасенье,
                О тех годах, об именах,
                О чьей-то юности весенней.

                Когда шумели тополя,
                И белым пухом облетали.
                И подмосковные поля
                Большой Москвой ещё не стали.

                2016г.


Рецензии