2010 проза он умер однажды и воскрес, чтобы победи

*взято из жизни

Судорожно хватая воздух, роженица крепко стискивала края кресла… боль была невыносимая, казалось вот-вот не выдержит, умрёт и никогда не увидит позднего, но долгожданного сына.
- Потерпи, хорошая моя, потерпи... Знаю, больно, но это не долго… Дыши глубже, животом дыши…Тужься, милая, тужься.
- Мамочка, мне больно…
Доктор слегка надавил на живот роженицы…И вот… руки акушера бережно берут головку новорожденного… Еще немного…
- У Вас, мальчик…, но он мертв.
Обжигающие слёзы покатились по усталым щекам… И вдруг - темная тоннель, а впереди яркий свет… С невероятной скоростью туда вперед… Остановилась внезапно… и Он - Сияющий как Солнце…, а  голос, как журчание горных ручьёв:
- Возвращайся назад, твой земной путь еще не окончен.
- Но, зачем? Я хочу туда, где мой сын.
- Сын твой жив и Я буду с ним рядом во все дни его…
Какая-то неведомая сила потянула её вниз и она услышала:
«Роженица возвращается, Слава Богу!».
- Мамочка, откройте глаза, слышите?!
Яркий свет операционной лампы, ослепил её… С трудом открыв глаза, медленно проговаривая слова, она спросила:
- Где мой сын?
Пауза:
- Извините, но…
- Я знаю, он живой, он должен жить! - Взмолилась роженица, и слёзы обжигающими струйками потекли по щекам, стекая с подбородка на грудь…
- Вам нельзя волноваться, Вы потеряли много крови,- сказал доктор: - Я сделаю всё, чтобы Вашего сына спасти…
Какая-то легкость в теле и снова этот тоннель…, но почему так далеко тот Свет, который еще недавно был близко?
И… голос, какой-то знакомый: «Кислородную подушку, быстрее-быстрее, мы можем ее потерять… Младенца в реанимацию… Всё возможное, но чтобы он жил… Слышите, всё, что угодно, но младенец должен жить… Я так хочу!»
Нежный солнечный луч скользнул по щеке… Приятно… Открыв глаза, она увидела перед собой доктора, держащего маленький сверточек…
- Что это..? – спросила она, чуть дыша, – Ваш сын.-
Доктор положил новорожденного рядом с ней, и улыбнувшись сказал: «Он счастливый, родился в рубашке.»
- Доктор, как Вас зовут?
- Александр!
- Вы спасли моего сына, и я хочу назвать его Вашим именем – Александр, Шурик!
Доктор улыбнувшись, опустил глаза и ответил:
- Всё в руках Божьих, ибо Бог его для чего-то воскресил…
И вдруг, младенец смешно сморщился, почмокивая маленьким ротиком, словно говоря: «Я хочу есть, накормите меня…»…

- Шурик, ты почему вернулся из садика?
- Я больше туда не пойду, - произнёс малыш, - мне не нравится воспитательница, я увидел внутри её, как она меня ненавидит, хотя она постоянно улыбается мне… Что это, мама?
- Всему своё время, Шурик, - погладив по голове своего любимого сына, многозначительно улыбнулась счастливая мать…

"Он умер однажды и воскрес, чтобы победить не только смерть…"

17:38 30.06.2010


Рецензии