телега

как будто без особой цели
без направленья без души
жизнь тащит долго еле-еле
как будто некуда спешить

но мысль приходит как больная
что кажется уже вот-вот
рванет внезапно пристяжная
как ошалелая вперед

и понесет ломая ноги
и встреченных не пощадит
снося их прочь с ее дороги
под свист с обочин позади

и быстро замелькают лица
и горизонт найдет объем
цель не замедлит появится

еще б доехать до нее


Рецензии