Манифест

Мёртвого и несуществующего Бога
Оживим и воплотим своей ещё несотворенной жертвой.
Каждого, кто вырвал себе сердце и глупо не расхохотался -
Называйте  героем!
Сегодня мы наблюдаем гром,
Идущий раньше собственной молнии.


Отломаю ломоть света -
Рот наполнит сок Другого,
На волне живого тела
Вознесусь, открытый Богу.
Моя похоть, как ступени,
К небесам колючей ласки,
Колесо слепой Вселенной
Крутит длань взведенной страсти.
Обнажай своё уродство
В откровенной, жаркой ране.
Посмотри, как кто-то просто
Говорит и умирает.
Под натужный, дружный хохот
Забываются эпохи,
Мёртвый воздух носит оды
С бубенцами скомороха.
Кто остался? – 
Дымный ангел
В измочаленной рубахе
За  кладбищенской оградой
Сеет в прах бесплодный камень.
Что оставим? –
Ропот плена,
Наполнявший ядом завязь,
Что всё бился, словно пена,
О податливую слабость.

Я кричу счастливо, братья,  -
Снова полны будут реки!
Наши сильные объятья
Согревают человека.
Полюбите гул дыханья,
В гимне гибельных стремлений
Поцелуйте жажду раны
Обречённым вдохновеньем.
В глубине тугой надежды
Прорастёт лихая встряска,
Безрассудный, грубый  скрежет
Пусть вольётся в  песни гласных.
Полнокровная улыбка
На устах идущих вместе -
Их сердца помазал смысл,
Воплощённый нашей смертью.


Плоть моего поколения
Просто сгниёт -
Нет нам спасения,
Изувеченный народ.


Рецензии