О фламенко

В основе всех испанских танцев
Лежит народное искусство,
И с этим следует считаться,
Не задевая чем-то чувство!

Фламенко - страсть и драматизм
Гонения цыган по свету
Чрез кровь и ужас, фанатизм...
Но не сдались, не пали в Лету...

Цыган запел! Звенит струна,
Дробит цыганка каблучками,
Огня душевного полна,
Рисует вензеля руками!

И невозможно не вздохнуть,
В себе самом не ворохнуть...


Рецензии
Валюша,раззамечательно написала! Очень, понравился сонет, воспевающий этот прекраснейший танец! Обнимаю,

Эмилия Нечаева 2   15.05.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
с теплом:

Валентина Карпова   15.05.2019 11:20   Заявить о нарушении