В моем сердце навсегда остались

В моем сердце навсегда остались
Лес, поля и гладь воды озерной.
Там, в деревне, позабыв усталость,
Бегала девчонкой я проворной.

Ветлы по весне меня манили
Нежной синью сказочной обновы,
Талые поляночки дарили
Мне подснежник бело-бирюзовый.

А березке, распустившей косы,
Я стихи доверчиво читала.
Медоносные сбирая росы,
Рядом над цветком пчела жужжала.

Ну, а лес, пронизанный лучами,
Как парчою золотой укутан…
И теперь мне снится он ночами,
Словно дань ушедшим тем минутам.


Рецензии