Один мой знакомый когда-то давно Часть 4

Один мой знакомый когда то давно
Учился стихам у Агнешки Барто
Простыми словами на ать и на ять
Как можно короче всегда рифмовать.

"Вот зайчик, хозяйка забыла его
И серому в жизни сейчас не легко.
Он мокнет и дрогнет под сильным дождём,
А злая любовь тут уже не причем"

"А это бычок, он не хочет упасть,
В суровых реалиях просто пропасть.
Копытом он точно отмерил доску
И знания эти наводят тоску.
А он продолжает все дальше идти,
Хоть чуда не ждет у себя на пути."

"А это козленок, попавший в траву.
Легко заблудиться в зелёном аду!
Не верит, что смогут его отыскать.
Кем сможет в саду в одиночестве стать?
Возможно что  кто-то, кто с ним не знаком
Отыщет его уже взрослым козлом"

Да, сколько с поры этой минуло лет
Загуглен не раз уже был интернет
Прочитаны тонны различных газет
Описано много трагедий и бед
Истории грустной потерян был след
И что было дальше - ни строчки там нет.


Рецензии