Тихая Обитель

Как бы мне вернуться
На Оку в деревню? -
К золотой верхушке
Церковушки древней:

К медленным паромам,
К плёсам незакатным,
К молоку парному,
К родникам прохладным...

Канул скорый поезд
В толщу расстояний.
Бесконечна повесть
Встреч и расставаний.

На своём примере
постараюсь вызнать
Путь, луча прямее
И длиннее Жизни.


Рецензии