6 мая 2019г

Ого,  на  солнце  тридцать  восемь –
И  это  пол-девятого,
И  ветерок  едва  елозит,
И  тишь – ничто  не  вякает.

И  на  небе  голубоватом
Ничуть солидных  облаков,
Циклон  вчерашний  за  ночь  спрятав,
Май  снова  сушит  степняком.

На  фоне  неба  зелень  пуще –
Прелестное  двуцветие.
Совсем  молоденькие  кущи –
Пейзажность  новолетняя.

Похоже,  ветер  нынче  тянет
Вновь  с  юго-запада  пока,
Глядь,  на  оконном  на  экране
Расшевелился  он  слегка.

Сирень,  готовая  к  цветенью,
Волнуется  порывисто,
И  облачных  клочков  движенье
Довольно-таки  быстрое.

День  обещается  рекордным –
По  духоте  и  по  теплу,
Когда  циклонность  не  испортит
Потенциальную  жару.

Поздней  заполонили  тучи,
Но  вновь  открылось  солнышко,
Так,  в  переменности  летучей
Уютно  день  прошёл  тишком.


Рецензии