Ёжик

Ёжик вышел из тумана - кончилась его нирвана!

Всюду пни и всюду лес - без тумана нет чудес!

Что же делать без тумана, вынул сушку из кармана

Грыз, пока не смог понять - лучше в чае размягчать

И направился он в гости, где есть чай и нету злости

Где его визиту рады, где в застолье мармелады!

Он не жаден, не колюч, не боится даже туч

Хоть колючками покрыт

- Просто так! - всем говорит...


Хобби у него есть, вроде, собирать грибы в походе!

Так за день пройдет весь лес - наберет грибов в развес

А потом, добра лишь ради, раздает в гостях не глядя

Всё-таки приличный зверь

Хочешь верь или не верь


Рецензии