14 мая

Всё в прошлом. Пустует альков,
По дому гуляет сквозняк.
Но только из брачных оков
Не вырваться сердцу никак…

И что там года принесут…
Всё в прошлом. Портрет на стене.
Совсем не во времени суть,
А дело в тебе и во мне.

Но голос слабеет, хоть режь –
Пора подаваться в миманс.
Уже узаконился меж
Плохим и хорошим баланс.

Сменять на спокойствие боль,
Как шило на мыло, нельзя.
И если потерян король,
Что взять с одиночки-ферзя?
* * *


Рецензии