Стихи Исповедь

«Исповедь»
1. «Все даром нам дано ...». И мысленно гадаю.
От благости земной душа моя парит.
А заслужил ли я? Наверняка не знаю,
Но нет сомненья – жизнь дана в кредит!
2. Бог Един! Но с дьяволом обнялся!
Колдуньи-бабки направлений тех.
Нарушил все! И Небесами клялся…
Какой монетой заплачу за этот грех?
3. Кумиров сотворил, судьбой играю.
И покланялся, и служил им для потех.
Себя любил. Всю жизнь ходил по краю.
Какой монетой заплачу за этот грех?
4. Кощунство отрицал, а в суе вспоминаю.
Злословил. Скорбный был в осадке смех.
Искал Святынь с блаженным Раем.
Какой монетой заплачу за этот грех?
5. В субботний день не зажигались свечи.
Не отдавал им долг вниманья сверх.
Храм атеиста не излечит.
Какой монетой заплачу за этот грех?
6. Родителей не чтил, а ныне уже поздно.
Ушел больной отец на глазах у всех.
Чту мать. Не так, как д;лжно.
Какой монетой заплачу за этот грех?
7. Не убивай! За службу – нет ответа.
Обиды не прощал. Раскалывал орех.
Злость помнилась, и страх давал совета.
Какой монетой заплачу за этот грех?
8. Прелюбодействовал. И в этом грешен!
Катился в аморальный цех.
Водил на поводке бродяга Леший.
Какой монетой заплачу за этот грех?
9. Не воровал?! Хочу себе поверить.
Был непреклонный враг деяньям сех.
Здоровье отнимал. Такое было время.
Какой монетой заплачу за этот грех?
10. Лжесвидетель. Сам себе губитель.
В предательстве соблазны без помех.
Себя я наказал. И строго не судите!
Какой монетой заплачу за этот грех?
11. Чужого не желал. Завидовал за счастье.
Да. Недоволен был. Свой радовал успех.
Стези и лень сильнее моей страсти.
Какой монетой заплачу за этот грех?
12. Взмолюсь, не разгибая спину!
Вскричу, ПОМИЛУЙ не жалея слуха!
ПРОСТИ! Во имя Отца и Сына
И Утешителя Святого Духа!
Стариков Вячеслав 28.04.2019 г.


Рецензии
Понравилось,честно и смело вслух покаяться
не каждый отважится. Успехов, здоровья,вдохновенья.

Тамара Бабаева-Хромина   30.05.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.