В чём заключается лёгкость?

В чём заключается лёгкость?
Мирно парить над домами?
Воздухом стать, облаками?
Матушку-землю любить?

Да, безусловно, что важно,
К этому движется каждый,
Не утоляема жажда
С собственной мыслью дружить

В этом и лёгкость, чтоб жить,
В этом забавы кружить
С горестной головою,
С ней в облаках не парить

С ней не в ладах сам с собою,
Не суждено позабыть,
Это не скроешь рукою
И не закусишь губою

Голову нужно любить,
Лёгкости можно достичь,
Да и душевный покой –
Ценнейшая из добыч.

© 05/2019


Рецензии