Навеки сохраним мы это Пламя

Не возвеличиваю я за счёт других,
Они сражались тоже, погибая,
Но посвящаю русским этот стих,
Что сохранить язык смогли, того не зная.
Звучание пространства, как зачин,
Язык есть многомерность измерений,
Звук произносишь, он в тебе звучит,
Во всей Вселенной он без изменений.
И голограммы составляя суть,
Он облик создаёт того, кем послан,
И эта связь не рвется кем-нибудь,
Но только выбором народа косным.
Вы сохранили с Род-иною связь,
На привилегии не зарились при этом,
И потому искусственная грязь
Язык наш не испачкала Поэтам.
Они его несли, как жар души,
Не истребляли, угли  раздувая.
И потому, хоть сколько не туши,
Навеки сохраним мы это Пламя.


Русский язык до сих пор не потерял своей многомерности, как и на уровне многомерного подсознания. Все вторжения в него и изменения не смогли изменить этого.
Другим языкам повезло меньше...
Израильские учёные провели исследование и доказали, что русский язык развивает оба полушария.
Косность- рабская приверженность,легкий отказ от своей формы мышления


Рецензии
Именно так, Лариса!
Перекличка:
*
Жемчужные - о чём звенят нам росы?
О чём поёт, Красавица-Весна?..
Все Души - обнимаются без спроса:
Хоть много языков, но Речь - одна!
*
Добра!

Светослав Ярый   09.06.2019 10:48     Заявить о нарушении
Браво! Браво!

Лариса Белоус   09.06.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.