Простая майская песня

Мы соскучились давно
по светилу,
Но полощет землю май
всем на диво.
Одолели нас дожди
нету мочи,
Идут днем, идут с утра
и средь ночи.

Улыбнулись небеса
синей новью,
Но спустились облака
мокрой дробью.
Как спугнуть и разогнать
непогоду -
Умывается весна
нам в угоду.

Буйный ветер, возложи 
ты на крылья
Тучи все, и измени
их движенье.
Цвет подарит нам жасмин
и карету
Солнце вызовет к себе
перед летом.
Возвратится солнце к нам
перед летом.


Рецензии