поиски и происки

Прекрасно, чудесно и так вдохновенно
Рифму искала к слову "полено"
Вредная рифма никак не давалась,
Хоть и казалось - малость осталось.

Вот напиши-ка стыдливо "колено"
Тут же маньяки придут непременно
Будут назойливо шарить под юбкой
Где там колено у этой голубки

Или коварное слово "измена"
Сплетниц глаза пострашнее рентгена
И не сдержать пунцовеющий пыл -
Кто и когда и зачем изменил

Лист как арена в огнях галогена
Эх, отыскать бы покрепче полено
Растолковать, объяснить, вколотить
Как это трудно - стихи сочинить

Не рифмовать самозабвенно
Ни перорально, ни внутривенно
Чувство как птицу в клетку из слов
Было полено, а стал птицелов


Рецензии
Элегантно, воздушно, легко.
И так образен каждый катрен!
Я, похоже, попал глубоко
В тех поленьев заманчивый плен...

Понравилось!!!

Лео Азари   10.11.2020 02:46     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Берта-Мария Бендер   10.11.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.