Здравствуй, день!..

(«чёрный» юмор)

Едва с постели встав
(и зд’орово устав...),
настырно, вновь «трясу себя за шкирку».
Стакан воды «приняв»
(одну «заботу» сняв...),
бросаю взгляд на «памятку»: день стирки.
Бурчу под нос: «Ха-ха»,-
встав в «позу петуха»,
хотя мне «цапля» нравится... В «осанне».
Суставы разомнут -
усилья в пять минут,
но прыти их - поменьше, чем в Тарзане...
Для водных процедур
мне нужен Трубадур...
Играет марши мне и дух ли встрепенулся?!
Ан, нет, другой батыр,
из детства Мойдодыр:
спеть захотев, увидел «шкирку» и запнулся.

Пройдёт и этот день
не только в дребедень,
где полчаса - в разминке, с подготовкой.
В нём, кроме процедур,
билет на новый тур
и жизнь ещё везёт меня - без остановки...
Теперь же «здрасте, день!»
(как, вроде, бюллетень) -
в приветствии с «корыстным» интересом:
надежд оно не прячет:
наверняка «мастрячит» -
на «так держать!» (с учётом лишка веса...).


г. Актау, 14 мая 2019г.

хххххххххххххххххххххххх

Ещё «жива старушка»...
За три года -
набрала вес. Толстушка...
В переходах
из-года-в-год становится чревато:
нужда на «квоты» -
всем, кто староваты...
Какие? На энергию актива
и на движение!
Исчезли в ней мотивы...
Пришли лишения.
Жива (ещё...) старушка:
вот, настырная!!
А жизнь - её подружка,
если ...мирная.


г.Актау, 14 апреля 2022г.


Рецензии
И правильно, Людмила! Ты всё правильно делаешь! Движение-это жизнь! Здоровья, задора и благодати! Л.

Лидия Дунай   14.04.2022 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Лидия, многие благодатные годы на радость родным и близким
людям, твоим друзьям и читателям!
Всегда бываю душевно растрогана твоими визитами, Лидия, и очень благодарна за
отзывчивость и поддержку одобрения, которые так солнечно-лучисты: СПАСИБО!!
С наступающим Первомаем - Днём Солидарности трудящихся!! Думаю, что это - наш
Праздник с нашим общим лозунгом за - МИР!ТРУД!МАЙ! на планете Земля.
В содружестве, с солидарностью, всегда с теплом и с любовью сердца к тебе, Л.

Людмила Бердыгужина   30.04.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.