Что-то вспомнилось мне сегодня...

Что-то вспомнилось мне сегодня,
Как с зимой расставались мы.
Как она, не желая сдаваться,
Прогоняла прочь крепкие сны.


Сообщения шли в телефоне
Каждый день о приходе весны,
Но пути её были сложными
Из-за выходок снежной зимы.


Как-то днём пришло сообщение:
Наконец-то зима смывается...
За окном уж май приближается,
А зима всё не спит, откликается.


СМСки идут всю неделю...
А зима не желает смываться,
Всё пытается напоследок
В белой шубе в полях изваляться.


Всё никак не уйдёт проказница,
Заморозить всё норовит...
От досады никак не опомнится,
Что зимы исчерпан лимит.


Снега нет, так она ветродуи
Ледяные пустила к земле...
За окном, что тревожно воют,
Не давая раздеться весне.


И прогнозу не хочется верить,
Всё термометр сводит к нулю.
Когда же навстречу солнцу
Распахну уже душу свою?


Королева Снежная что-то
Уходить совсем не спешит,
Всё дразнится, да смеётся,
Да периной тряхнуть норовит.


Всё мечту дурёха лелеет
Хоть немного снежка сыпануть.
Дверь закрыта, она в окошко
Ветра снаряжает в путь...


Ох уж эта проказница снежная,
Повернись-ка скорей на бочок,
Да сомкни крепче снежные очи,
Пропустив весенний поток...


Пусть весна распахнёт объятия,
Всю природу в наряды одев
Из зелёной листвы из нежной
Под весёлый птичий распев!


Мы так долго этого ждали,
А теперь весна за окном
Со своими нарядами нежными
И солнца нежным теплом!


Наконец-то мечты наши сбылись,
Мы купаемся в солнца лучах...
Ароматы вдыхаем волшебные,
Любуясь росой на цветах.

Татьяна Добрая


Рецензии