Свобода выбора

В потоке жизни лодки две               
вдаль плыли одиноко,
а сверху, в горней синеве,
на них смотрело Око.

Вобрав его тепло, мечта
к заветной цели взмыла.
Течением судьбы борта
друг к другу вмиг прибило.

Казалось, бури не страшны,
и путь такой уютный.
И даже вёсла не нужны –
им ветер дул попутный.
               
Забыли лодки про людей,               
на дне их спавших мирно,
кто в снах надеялся друзей
найти в огромном мире.

Жаль, не проснулись двое те –
ни трезвы и ни пьяны,
когда в коварной темноте
взметнулись волн фонтаны.

Их руки не скрепили связь,
возникло расстоянье.            
А ведь давало Око власть
осуществить желанье.

                Примечание.
                Око – всевидящее око Бога. 
                Лодки – физические тела, оболочки.
                Люди в лодках – души, истинная сущность человека.
                Коварная темнота – козни дьявола, соблазны.
                Фонтаны волн – страсти, сильные эмоции.
                Власть – данная человеку свобода выбора.               
               


Рецензии