Майские дожди

Погодой переменчивой,нас май встречает,
Дожди засеменили,они преобладают...
Май,всё же на прочность испытывает нас,
И солнце не светит,как раньше прямо в глаз!

Опять заладил,зачастил - дождь идёт,
Ему и не вдомёк ,что май уже промок,
А я иду по городу и кружит май мне голову!
Рядом все прохожие и им не страшен дождь тоже!

В учебных классах ждут последнего звонка,
В преддверии летних каникул - наверняка,
Каштаны цветут столбиком и пахнет грозой,
Скоро опять ливанёт - майский дождь!

Вот он наш май,смотри,верь и мечтай,
Скоро лето июнь - счастье,море,дерзай!
И любовь у тебя,будет конечно в мае,
Но не майся и ты,сам за ней не гоняйся...

Пусть нам кружит голову месяц май!
Не пропадай надолго и меня не теряй!
Не прилетят к нам в дождь,майские жуки,
Пусть захватят с собой они зонтики!..

И всё же наступили - тёплые ночи,
Скоро лето,они нам нужны будут очень!
И если полечу я в Сочи,там буду гулять и ночью,
А как же,наступил май,где и под кустом рай!

И всё же,все в лёгкой одежде в ветровках,
Вокруг всё цветёт:и сирень,и медовки...
И будет пахнуть омытой листвой тогда,
А дождь пусть идёт,ведь вокруг весна!

(Ю.И.И.-14.05.19 г)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.