Осеннее 3. 1

Минуты сегодня легки как дыханье прибоя ,
Их день не казнит ,а как будто несёт на ладони ,
Осенняя дымка - муар забытья и покоя
Баюкает вскользь пастуха на светлеющем склоне ..
Он дремлет нечётко в покровах серебрянной ряби,
С ним овцы купаются в мягкой мерцающей зыби ,
В незримого моря просторные тихие хляби
Ныряют  кивая ,подобны кивающей рыбе ...
Следы неприметны волков не собравшихся в стаи,
Все волки ушли ,отчего-то забыв о добыче  ,
Следы неприметны ,а скоро и вовсе растают,
Как тает всегда то что мы застаём без различий..
Заблудится взор в кружевах у глухого рассвета,
Увязнет в кисельных шелках у слепого восхода,
Прошепчет прощаясь пустыми останками лето,
Рассыпавшись ими по вздоху небесного свода.

Фагот 2019


Рецензии