Do-ra forever

Я достаю из широких штанин
Дозиметр марки «ДО-РА»!
Венец природы, не бабуин,
В АСКРО* - волонтёр дозора.

Действо ИИ** не рушит мозг
И печень с лёгкими вкупе.
«ДО-РА» спасёт от убойных доз
Найденных в щавельном супе.

И стар и млад запомни одно -
Опасность не терпит глупость.
Носи в кармане своих штанин
Дозиметр - игнорируя скупость...

14 мая 2019 г.

*автоматизированная система
контроля радиационной обстановки,
** ионизирующее излучение


Рецензии