5 мая 2019г

Юго-восточный  веет  нынче,
Тепло,  белёсая  лазурь,
Стоят  погоды  нетипичны –
Коль  вытесняет  вёдро  хмурь.

Пусть  нарушение  приятно,
Но  худом  к  этому  добру
Нам  досаждает  суховатость –
Осадков  скудненько  на  круг.

Пока  не  очень  досаждает –
С  зимы  запас  воды  сидит,
Но  флоре  явно  не  хватает,
Чтоб  обрести  роскошный  вид.


Вот  поменялся  ветер – в  ураган
И  в  юго-западную  мутность,
После  пяти,  набравши  скорость,  проскакал
Полу-грозой  и  полу-ливнем  полу-люто.

Умчавшись,  солнечный  оставил  зонт,
Раскрытый  на  окружность  горизонта.
От  пылеочищенья – дохлый  понт,
Нельзя  ли  хлябями  разверзнуться  без  понта?

Потом  потюкал  дождичек  ещё,
Потом  открылось  солнце  на  закате,
Ну  что,  продолжится  поливок  счёт,
Намногообещавший  очень  кстати?
 


Рецензии