Ах, какая нежная, шальная!

Ах, какая нежная, шальная,*
манит взоры, буйствует сирень,
в бесшабашном мае-шалопае
догорал последний вешний день...
Влажную и свежую, охапкой,            
белую роскошную сирень
он принес и положил украдкой
ей на подоконник в этот день.
Аромат пленительный и сладкий...
Он дарил ей белую сирень
вот такой душистою охапкой
всю их жизнь - в последний майский день...

Ах, какая нежная, шальная,
расцвела и буйствует сирень,
в бесшабашном мае-шалопае
прохожу, любуясь, каждый день...
Вся округа в дымке фиолета,
что за май, вся улица в цвету,
и любовью сердце мне согрето,
и от жизни радости я жду,
а сирень - само очарованье,
свежести и нежности полна,
и вокруг нее благоуханье...
Будоражит душу мне весна...

12.05.2019
Автор фото - Зоя Сергеева

*Шальная - безудержная, крайняя в своем проявлении (словарь Ушакова)

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов, Зоя, они поэтичны,
свежи и красивы. Прочла с удовольствием.

Творческих успехов Вам, счастья и вдохновения!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   28.06.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Всего Вам доброго, светлого, радостного!

Зоя Сергеева   28.06.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.