Распинаемый

Вознелюби меня до страха,
до всех отвратий, мести, зла;
пали от искры и до праха,
свяжи в тугой кулак узла.

Секи, как стоит сечь неверных,
рабов расхлёстами битья
всеручно, пылко и изуверно;
ничтожь до низи, небытья.

В показ иным, врагам и ближним
всю казнь твори рукой небес.
И в летописные всекнижья
впиши позорами мой крест.

Пускай потом решат потомки
о правде, силе моих слов.
Пускай же нынчие так громко
расхвалят лёгкий свой улов.

Но будет свет и им на лица
и крест на спину, камень в рот.
Я встречу их, когда зарница
поставит стопы на порог

моих дверей с садами вишни,
избавив горб от злат, рутин.
И голос мой смиренно-вышний
им огласит маршрут пути.


Рецензии