Вновь вышла белой пеною за огражденье врат...

Вновь вышла белой пеною
За огражденье врат
Зима чужая, белая,
Которой я не рад.

Рассыпала кругом снега,
Дороги заморозив,
Несла меня во царство льда,
В дом белый, на засовах.

Ледышкой сердце стало вдруг,
Я стал суров и холоден.
И лишь  зима - теперь мой друг
В холодном и замерзшем городе.

Она - принцесса, фея снов,
Моих дней королева.
Зима холодная. И вновь
Морозит без предела.

Холодной стала в жилах кровь,
Ледышкой сердце бьётся.
А я хотел других бы снов,
Но вижу, что придётся.

Зима ушла из дома. Я
Мечтаю о спасенье.
Другие пленники- теперь
Её пусть будут вдохновеньем.

Зима вернулась. Избу застудив
Дыханьем холода и ветра.
Новых пленников добыв
Где-то.

Оставь меня, зима, теперь,
Мне холод этот чужд.
И в сердце лёд пускай, я верю,
Что я домой вернусь.


Рецензии