Говорят, что сирень хмельная...

Говорят, что сирень хмельная,
Возле окон моих цветет,
С ароматом цветов засыпаю,
Ночью будит меня и поет:

"Ты не спи, дорогая,
Так сладко!
Возле окон твоих
В поздний час,
Бродит тот,
Кому одиноко,
И с окна не спускает
Глаз."

Ах,сирень, может ты и хмельная,
Закружила голову мне,
Но весной я уже не такая,
Какой была в златом октябре.

И меня уже не тревожит -
Горько-сладостный твой аромат,
Коли любит, то пусть и побродит,
Значит в чем-то ко мне виноват.

Как осыпется цвет-плоть тумана,
Я увижу его ясный лик,
И уже без лукавства-обмана,
Он придет, если в сердце проник.

Говорят, что сирень хмельная,
Может так! Коль сердца бередит.
Знаю я, она нежно ласкает,
И любовью земной горит.

Картина написана Валерием Анатольевичем Артамоновым


Рецензии