Мне тут сказали, что я должен что-то

Мне тут сказали, что я должен что-то:
Платить налоги и завести семью...
Ходить всё время на работу,
Чтоб уподобиться простому муравью...

Ещё сказали, что я должен защищать
Свою религию и страну свою...
И всем мне нужно помогать,
А иначе - я человеком быть перестаю...

Но люди все в иллюзии живут:
Я ничего не должен им!
Когда-нибудь они это поймут -
Что зря "цеплялися" к другим.

И если делаю я что-то -
Не долг то, а моё решенье:
Ведь это жизнь моя, а не кого-то,
И не волнует меня чьё-то мненье...


Рецензии