Однажды, Бог, в часы благие...

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных
сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам
открытие темницы...
   ***
Однажды, Бог, в часы благие,
Чтоб совершить святой обет,
Христа-Спасителя-Мессию
В родной направил Назарет.

Иисус читал слова Исаии.
С Собой стихи отождествил,
И размышлять народ «заставил»,
В Себе, свободу предложил.

Но иудеи, как ни странно,
Не оценили слов благих.
Потомки верного Авраама
Рабами видели других.

И гнев наполнил синагогу
Зверел от ярости народ.
Что оставалось делать Богу?
Он удалился в Свой черед.

Народ отверг слова благие.
Закрыл сердца свои ключом,
Все потому, что ждал Мессию
На белой лошади, с мечом...

Опять конфликт, опять разлука.
Народ грешил и не скорбел,
А о кресте и крестных муках
Никто и слышать не хотел.


Рецензии